भारत के सभी राज्यों के नाम | india all state name

202

भारत के सभी राज्यों के नाम नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में आप जानेंगे भारत के सभी राज्यों के नाम अगर आप भारत के सभी राज्यों के नाम नहीं जानते हैं तो इस लेख में आपको भारत के सभी राज्यों के नाम देखने को मिल रहे हैं आप इसे देखकर याद कर सकते हैं

और दोस्तों अगर आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आए तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें और हमें कमेंट करके आप बताएं कि आपको यह पोस्ट कैसी लगी ताकि हम आपके लिए आगे आने वाले वक्त में आपके लिए ऐसी पोस्ट लिखते रहें

भारत के सभी राज्यों के नाम

  1. दिल्ली  – Delhi
  2. महाराष्ट्र –  Maharashtra
  3. असम  – asam                       
  4. अरुणाचल प्रदेश – arunachal Pradesh
  5. आंध्र प्रदेश  – ndra Pradesh
  6. उत्तर प्रदेश  – uttar Pradesh         
  7. उत्तराखंड   – Uttarakhand     
  8. ओडिशा   -. Odisha           
  9. कर्नाटक   – karnatak             
  10. केरल.   – keral              
  11. गोवा     -. Goa                
  12. गुजरात   – Gujarat                 
  13. छत्तीसगढ़  – Chhattisgarh
  14. झारखंड  – Jharkhand           
  15. तमिलनाडु   – Tamil Nadu               
  16. नागालैंड  – Nagaland                  
  17. पंजाब      – Punjab                  
  18. पश्चिम बंगाल  – West Bengal
  19. बिहार       – Bihar                
  20. मध्य प्रदेश   – Madhya Pradesh          
  21. मिजोरम    -. Mizoram
  22. मेघालय     – Meghalaya
  23. मणिपुर     – Manipur
  24. राजस्थान   – Rajasthan                  
  25. सिक्किम     – Sikkim
  26. हरियाणा     – Haryana                 
  27. हिमाचल प्रदेश   – Himachal Pradesh             
  28. त्रिपुरा       – Tripura                      
  29. पुडुचेरी       – Puducherry

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here